Заливное «Башенки»

Для приготовления Заливного «Башенки»

 

150г зеленого горошка,

1 бульонный кубик (куриный),

1 ст. ложка желатина,

100г отварной курицы,

1 ст. ложка хереса.

 

Как приготовить Заливное «Башенки»

Заливаем желатин холодной водой, когда набухнет, лишнюю воду сливаем.

Разводим бульонный кубик в 2 ст. кипятка, заливаем желатиновый раствор, нагреваем, помешивая до кипения (но не кипятим). Добавляем вино, перемешиваем.

Формочки для желе споласкиваем холодной водой, выкладываем на дно каждой по столовой ложке остывшего желе и ставим в холодильник.

Когда желе в формочках застынет, режим куриное мясо кубиками, добавляем зеленый горошек и вливаем оставшееся желе; перемешиваем. Смесь раскладываем по формочкам и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем на блюдо. Башенки из желе украшаем «коронами» из редиса, огурца или вареной моркови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *