Винегрет, классический рецепт.

Как приготовить винегрет классический.

На 4-5 штук вареного картофеля: 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100гр. квашенной капусты, 50гр. зеленого лука, 2-3ст. ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашенную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зленным луком и укропом. Можно украсить винегрет так же свежими огурцами и помидорами.

Салат получится более вкусным если его заправить майонезом.

Винегрет с солеными грибами готовится точно так же, причем берут разные грибы – примерно 25гр. на порцию.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *