Торт песочный классический.

Как приготовить тесто для песочного торта.

100гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, и ¾ стакана сахара растереть, добавить 100гр. сметаны (сметану можно заменить кефиром или молоком), ½ чайной ложки соды и 3-4 ст. ложки крахмала. В полученную массу добавить муки и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать, чтобы получились тонкие круглые лепешки и печь в духовке. Выпекать 8-10 мину при температуре 180°С.

Как приготовить крем для песочного торта.

В 1 стакан молока всыпать 1 стакан сахара и вскипятить. ½ чайной ложки крахмала развести молоком, заварить и дать остыть.

Затем растереть 100гр. сливочного масла, выложить его в полученную массу и взбить (в ручную взбивать в течение 30-40 минут).

Когда коржи остынут, каждый из них нужно смазать кремом, сложить один на другой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *