Суп-пюре из фасоли или гороха

Ингредиенты на 400гр. фасоли или гороха:

Морковь – 1шт,

Лук репчатый – 1шт,

Масло – 4ст. ложки,

Молоко- 2 стакана.

Приготовление супа пюре из фасоли или гороха.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.

После этого положить его в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавит разрезанную пополам морковь, целую луковицу и варить на слабом огне в течение 40-50 минут, затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.

Перед подачей на стол заправить суп маслом.

Так же готовится суп из гороха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *