Соленые огурцы в кадке, рецепт

Как приготовить соленые огурцы в кадке

Для засолки нужно брать некрупные с тонкой ножкой, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядки в день посола).

Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно кадки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, чеснок. Затем уложить огурцы плотными рядами. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ. После заливки рассолом (на ведро воды 600гр соли) огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4см. кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *