Снежки из белков, рецепт

Приготовление снежков из белков.

Рецепт на три порции.

Вскипятить 2 стакана молока.  Одновременно взбить 3 белка и примешать к ним 100гр. сахарной пудры. Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее, но не кипящее молоко так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю и дать молоку со снежками закипеть. Выложить снежки на сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с 50гр сахара, добавить чайную ложку картофельной муки, смешать с остуженным молоком, поставить на плиту и мешать до тех пор пока масса не загустеет. В этот крем опустить снежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *