Печенье из ржаной муки, рецепт классический

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии. Вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом и испечь в духовом шкафу. Выпекать при температуре 180°С в течении 15-17 минут.

Ингредиенты для Печенья из ржаной муки:

Мука ржаная — 300 г

Сахар — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 25 г

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *