Печень в сметане

Ингредиенты на 500 гр. печени:

½ стакана сметаны,

1ст. ложка муки,

1 головка лука,

2 ст. ложки масла.

Как приготовить печень в сметане.

Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка обжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, и один стакан мясного бульона или воды. Затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.

Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить и полить им печень, посыпав сверху мелко рубленной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать отварной картофель или макароны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *