Ватрушки с черникой и голубикой рецепт

Приготовление ватрушек с черникой и голубцами: Поставить тесто, взяв на 1¾ стакана холодной воды 12 гр сухих дрожжей и  3 стакана муки. Тесто хорошо выбить, накрыть, дать подняться. На следующий день выбить тесто как, можно лучше, добавить чайную ложку соли, 1-2 ст ложки растительного масла, 1-2 ст ложки сахара, всыпать еще около 3 стаканов муки. …

Соленые помидоры бочковые, рецепт

Как солить помидоры в кадке: Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть холодной водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, а также листьями вишни или черной смородины. При укладки надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. …

Соленые огурцы в кадке, рецепт

Как приготовить соленые огурцы в кадке Для засолки нужно брать некрупные с тонкой ножкой, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядки в день посола). Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно кадки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, чеснок. Затем уложить огурцы плотными рядами. Между рядами сделать …

Малосольные огурцы, рецепт

Как приготовить малосольные огурцы Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли). Огурцы будут готовы через два дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики у огурцов и залить горячим рассолом.

Снежки из белков, рецепт

Приготовление снежков из белков. Рецепт на три порции. Вскипятить 2 стакана молока.  Одновременно взбить 3 белка и примешать к ним 100гр. сахарной пудры. Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее, но не кипящее молоко так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю и дать молоку со снежками закипеть. Выложить снежки на …

Пудинг из творога, рецепт

Приготовления пудинга из творога, классический рецепт. Творог – 200гр, протереть сквозь сито. 1 желток растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 чайные ложки сухарной муки, взбить белок, осторожно смешать с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в духовку и выпекать. …

Рецепт Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками Очистить и нарезать 2 штуки картофеля средней величины, опустить в воду, туда же нашинковать лук-порей, как белые, так и зеленые его части; варить в кастрюле с крышкой 30 минут. Горячий картофель протереть сквозь сито, дать снова закипеть, всыпать, все время помешивая, 1 чайную ложку манной крупы и кипятить еще минут …

Рецепт Запеканка из сухарей с морковью

Запеканка из сухарей с морковью На 2 ст. ложки сухарей: Морковь – 1 шт, Вода – ¼ стакана, Яйцо – ½ шт, Сахар – ½ чайной ложки, Масло – ½ чайной ложки. Приготовление: Запеканка из сухарей с морковью Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать как фарш …

Кролик жареный

Кролик жареный, рецепт Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, добавив 2-3 столовые ложки масла, и со всех сторон хорошо обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовку и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарить 30-40 минут. …

Суп молочный с картофельными клецками.

Суп молочный с картофельными клецками, рецепт На 1литр молока: 3-4шт. картофеля, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1ст. ложка масла. Как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Сваренный протертый картофель (примерно ½ стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. От полученного пюре чайной ложкой, смоченной в …