Голубцы тушеные рецепт

Голубцы тушеные рецепт

На 50гр капусты:

мясная мякоть - 30гр,

риса -1ст ложка,

лук-5гр,

масло- ½ ст ложки,

яйцо-¼.

 

Приготовление голубцов:

Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито.

Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле с луком и рубленными яйцами. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять  в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.

Растопить одну чайную ложку масла, прожарить в нем ½ чайной ложки томатной пасты, прибавить ¼ чайной ложки сахара, посыпать мукой, развести бульоном и сметаной, кипятить в течении 10 минут. Этим соусом полить голубцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *